Le Lézard
Classé dans : Les affaires, Science et technologie
Sujet : Bénéfices

Nagarro annonce les résultats du premier trimestre de 2024 et affiche une croissance rentable


MUNICH, 15 mai 2024 /PRNewswire/ -- Nagarro, un leader mondial de l'ingénierie numérique, a présenté aujourd'hui ses chiffres financiers non audités pour le premier trimestre de 2024 et a publié son rapport sur les trois premiers mois.

Nagarro_Logo

Au premier trimestre 2024, le chiffre d'affaires a augmenté à 238,3 millions d'euros, en hausse de 7,6 % en glissement trimestriel par rapport aux 221,4 millions d'euros enregistrés au quatrième trimestre 2023 et en hausse de 8,7 % en glissement trimestriel à taux de change constant. La croissance organique du chiffre d'affaires d'un trimestre à l'autre a été de 7,4 % en euros et de 8,6 % à taux de change constant. Le chiffre d'affaires a augmenté de 3,8 % en glissement annuel contre 229,5 millions d'euros au premier trimestre 2023 et de 5,0 % en glissement annuel à taux de change constant, tandis que la croissance organique du chiffre d'affaires a été positive de 2,9 % en glissement annuel en euros, mais négative de 0,4 % en glissement annuel à taux de change constant. Le bénéfice brut a augmenté à 63,9 millions d'euros (selon la méthode précédente) et s'est élevé à 73,6 millions d'euros (selon la méthode actuelle)* au premier trimestre 2024, contre 61,4 millions d'euros (selon la méthode précédente) au premier trimestre 2023. La marge brute est restée la même qu'au premier trimestre 2023 à 26,8 % (selon la méthode précédente) et s'est élevée à 30,9 % au premier trimestre 2024 (selon la méthode actuelle). L'EBITDA ajusté a augmenté de 7,8 millions d'euros, passant de 31,4 millions d'euros (13,7 % du chiffre d'affaires) au premier trimestre 2023 à 39,2 millions d'euros (16,4 % du chiffre d'affaires) au premier trimestre 2024.

L'EBITDA a augmenté de 5,2 millions d'euros, passant de 30,8 millions d'euros au premier trimestre 2023 à 36,0 millions d'euros au premier trimestre 2024. L'EBIT a augmenté de 3,6 millions d'euros, passant de 23,1 millions d'euros au premier trimestre 2023 à 26,6 millions d'euros au premier trimestre 2024. Le bénéfice net a augmenté de 1,4 million d'euros, passant de 15,1 millions d'euros au premier trimestre 2023 à 16,6 millions d'euros au premier trimestre 2024.

Les entrées de trésorerie d'exploitation du premier trimestre 2024 ont augmenté, passant à 25,9 millions d'euros au premier trimestre 2024 contre 17,0 millions d'euros au premier trimestre 2023. Le délai d'encours des ventes, calculé à partir du chiffre d'affaires trimestriel et incluant les actifs sur contrats et les créances commerciales, s'est légèrement amélioré, passant de 84 jours au 31 décembre 2023 à 80 jours au 31 mars 2024.

Le Net Promoter Score de l'enquête de satisfaction de la clientèle menée au cours du premier trimestre 2024 s'est établi à 66. La société a réduit 145 professionnels (nets) au premier trimestre 2024 pour atteindre 18 268.

Monika Gupta, directrice générale de Nagarro, a déclaré : « Nagarro reste le partenaire de choix en matière de transformation numérique pour nos clients. Nous prévoyons qu'à mesure que la confiance dans l'économie augmentera, il y aura une augmentation des opportunités de travail de transformation numérique chez nos clients, pour les aider à devenir des organisations centrées sur l'humain et le numérique d'abord. »

Nagarro SE tiendra sa réunion d'analystes et d'investisseurs sous forme de vidéoconférence pour discuter du rapport financier du premier trimestre 2024 le 14 mai 2024, à 13h00 CEST (04h00 PT / 06h00 CT / 07h00 ET / 12h00 BST / 15h00 GST / 16h30 IST / 19h00 SGT / 20h00 JST).

Nagarro SE tiendra sa conférence téléphonique pour les investisseurs individuels afin de discuter du rapport du premier trimestre 2024 le 14 mai 2024 à 14h30 CEST (05h30 PT / 07h30 CT / 08h30 ET / 01h30 BST / 16h30 GST / 18h00 IST / 20h30 SGT / 21h30 JST).

Pour y assister, veuillez vous inscrire à l'avance : https://www.nagarro.com/en/investor-relations/quarterly-statement-call-q1-2024.

* Nagarro a révisé la définition du coût des revenus à partir du premier trimestre 2024 afin de mieux l'aligner sur celle des autres entreprises de services informatiques.

À propos de Nagarro

Nagarro, un leader mondial de l'ingénierie numérique, aide ses clients à devenir des entreprises fluides, innovantes, faisant passer le digital au premier plan, et ainsi, à gagner des parts sur leurs marchés. Nagarro se distingue par son caractère entrepreneurial, souple et global, son état d'esprit CARING et sa vision de l'Entreprise fluide. Nagarro emploie environ 18 250 personnes dans 36 pays. Pour plus d'informations, consultez le site www.nagarro.com.

FRA: NA9 (SDAX/TecDAX, ISIN DE000A3H2200, WKN A3H220)

Pour toute question, veuillez envoyer un email à [email protected].

Logo: https://mma.prnewswire.com/media/844192/3850575/Nagarro_Logo.jpg

 


Ces communiqués peuvent vous intéresser aussi

à 21:29
Veuillez noter que toutes les heures indiquées sont locales. Pouilles (Italie) 9 h 10 Le premier ministre tiendra un point de presse. Note à l'intention des médias : Couverture libre9 h 50 Le premier ministre rencontrera la première ministre de...

à 20:12
La 17e Conférence et exposition internationale sur la production d'énergie photovoltaïque et l'énergie intelligente (SNEC Expo) a débuté le 13 juin au National Convention and Exhibition Center de Shanghai. Shijing Solar y a dévoilé six cellules...

à 17:06
L'OCRI a suspendu la négociation des titres suivants : Société : Aardvark 2 Capital Corp. Symbole à la Bourse de croissance TSX : ACCB.P Les titres : Oui Motif : Nouvelle en attente Heure de la suspension (HE) : 16 h 40 L'OCRI peut prendre la...

à 17:01
La Financière Sun Life inc. (la « Sun Life ») a annoncé aujourd'hui son intention de rembourser la totalité des débentures non garanties subordonnées de série 2019-1 à taux variable différé de 2,38 % en circulation d'un montant en capital de 750...

à 16:28
Reprise des négociations pour: Société : DeepRock Minerals Inc. Symbole CSE : DEEP Les titres : Oui Reprise (HE) : 08 h 00 6/17/2024 L'OCRI peut prendre la décision de suspendre (ou d'arrêter) temporairement les opérations à l'égard d'un titre d'une...

à 16:00
Société de portefeuille d'Hydro Ottawa inc. (« Hydro Ottawa ») a annoncé aujourd'hui qu'à la suite de sa sollicitation de consentements annoncée le 21 mai 2024, les porteurs (les « porteurs de débentures ») de 88,94 % du capital total de quatre...



Communiqué envoyé le et diffusé par :